В Воронежском театре рассказали «Куда пропал прекрасный принц»


В Воронежском театре рассказали «Куда пропал прекрасный принц»

Воронежский Никитинский театр представил подростковый спектакль про сильных духом принцесс «Куда пропал прекрасный принц?» по одноимённой пьесе драматурга Марии Огневой.

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры». Спектакль стал победителем Всероссийского конкурса по поддержке театрального искусства.

По сюжету Золушка, Белоснежка, Рапунцель, Русалочка (рыбий хвост в аквариуме) и Спящая Красавица (манекен в садовой тачке) узнают от Феи, что кто-то похитил Прекрасного Принца. И теперь его надо спасать, а уже потом разбираться, кому он достанется – ведь принц один на всех.

Спектакль решён минималистично, реквизита почти нет. Большое внимание уделено видеопроекциям. Но даже с таким количеством декораций зрители могут погрузиться в сказочную, волшебную атмосферу. Принцессы в белых, воздушных платьях кажутся сошедшими со страниц любимых с детства книг. Только, увы, девушки попали не в сказку, а в суровую реальность с множеством испытаний.

«Кажется, во время выпуска сошлись все звезды, – говорят продюсеры спектакля Алексей Бошенков и Евгения Худякова. – Захватывающая история, режиссёрские решения, сценография, визуальные образы и главное – замечательная работа актёров. Все эти составляющие способствовали появлению в Воронеже отличного спектакля для подростков».

Посыл спектакля таков, что принцессы легко могут обойтись без принцев и могут сами распоряжаться своей судьбой. Жанр постановки определён как молодёжная сказка. Спектакль, рассчитанный на детей от 10 до 16 лет, будет интересен и взрослому зрителю. Ближайшие показы пройдут 8 и 17 февраля 2024 года.

Фото: Диана Литвинова/пресс-служба Никитинского театра