Экспертные знания и практический опыт: бесплатные онлайн-семинары Российского фонда культуры продолжатся в июне

Как придумать и организовать культурный проект, привлечь партнеров, защитить свои и не нарушить чужие права, провести громкую и креативную кампанию продвижения? На эти вопросы ответила серия апрельских просветительских онлайн-семинаров Российского фонда культуры, которые состоялись в рамках Российско-Финляндского культурного форума.
На еженедельных бесплатных онлайн-встречах участники вместе с экспертами обсуждали вопросы авторского права, фандрайзинга в культуре, продвижения и менеджмента культурных проектов. Бесплатные онлайн-семинары продолжат выходить в июне, а записи уже прошедших трансляций желающие могут посмотреть на YouTube Российского фонда культуры.
«Как защитить свои и не нарушить чужие права при реализации культурных проектов?», эксперт - специалист по интеллектуальной собственности Виктор Пастернак:
«Эффективное партнерство и спонсорство проектов, событий, программ», эксперт Евгения Мальцева:
«Продвижение культурных проектов: как сделать, чтобы о вас узнали?», эксперт - руководитель отдела специальных программ Третьяковской галереи Татьяна Гетман:
«Менеджмент культурных проектов: от идеи до реализации», музейный эксперт София Кондратьева:
Экспертные онлайн-семинары только в апреле посмотрели свыше 36000 раз представители музеев, библиотек, театров, общественных культурных центров, благотворительных фондов, креативных агентств и других организаций из более чем 40 регионов России, в том числе Карелии, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Екатеринбурга, Мурманска, Ростовской области, Москвы. Участники узнали, как грамотно оформлять проектную документацию и регистрировать авторское право, нашли идеи для коллабораций с партнерами и спонсорами, структурировали свои знания о продвижении культурных проектов в офлайн- и онлайн-среде.