В ярославском театре имени Волкова прошёл благотворительный показ сказки «Летучий корабль»

«Чудо театра, доступное всем». Большой творческий марафон, который прошел в театре имени Волкова, завершился предпремьерным благотворительным показом новогодней сказки «Летучий корабль». Как это было – увидели «Вести. Ярославль».
– К военной форме даже снежинка идет. Они же девочки.
Успеть бы все посмотреть и везде поучаствовать. В спортивной зоне –прыгнуть дальше всех, сыграть в новогодний баскетбол и продырявить ворота вратаря в ушанке.
– Гол.
Сделать фото на память с самим царем-батюшкой – тут мамы не отставали от малышей. И, конечно, сыграть со Снегурочкой в новогоднем хороводе.
– Елочки-пенечки.
Кажется, все пространство Первого русского в эти дни потеряло покой: игровые уроки, лекции, экскурсии, и конечно, спектакли. Проект «Чудо театра, доступное всем», который параллельно проходил в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, стал возможным благодаря поддержке Российского фонда культуры.
– Мы хотим показать театр подросткам, то есть за эти 4 дня более 500 учащихся посетили мероприятия, которые проводились в театре, приобщились к тайнам театра, его чуду, – сообщил руководитель пресс-службы Российского фонда культуры Андрей Алимов.
Спектакль «Летучий корабль» - главный новогодний подарок театра. Его создатели признаются: им была очень важна реакция первых зрителей.
– Потому что потом мы будем делать корректуру. Потом что-то подсократим, что-то подожмем. Но вот это первое восприятие того зрителя, на которого этот спектакль, это чудо театра, этот подарок готовился, нам крайне важно, – поделился художественный руководитель театра имени Волкова, режиссер-постановщик спектакля «Летучий корабль» Валерий Кириллов.
– А мы идем-идем.
Зато все знают, о чем мечтают жадный царь, хитрый Полкан, грустный Водяной и бойкая царевна Забава. Летучий корабль отправился в полет. Земля, прощай, в добрый путь!
Источник: Вести Ярославль